magbo system
Школа Без Стен в Ильичевске

Школа Без Стен в Ильичевске

28 молодых людей собрались 18 января в баптистской церкви города Ильичевск, чтобы изучить библейские истины, касающиеся семьи и брака. В рамках проекта Школа Без Стен, молодые ребята и девушки учились тому, что семья должна строиться на христианских ценностях, любви, взаимопомощи и взаимопонимании. Во время семинара пастор Владимир Корбут учил тому, что семья, построенная не на библейских принципах, очень часто терпит поражение.

Для студентов из Ильичевска это первый год обучения в Школе Без Стен, но они уже успели прослушать семинары по духовному формированию, душепопечительству и миссиологии. Это обучение направлено на молодых людей, желающих направить свои силы для служения Богу, рассказывает координатор Школы Без Стен в Ильичевске, Александр Полох.

Сам Александр закончил два года назад Одесскую богословскую семинарию и приехал в церковь в Ильичевске, чтобы заниматься образовательными проектами. В прошлом году. Выпустив первую группу студентов Школы Без Стен, которая на 70% состояла из людей старшего возраста, он решил сделать кардинальные изменения.

«Обучение помогает мне лучше понимать Слово Божье и применять его в повседневной христианской жизни. Я лучше начал понимать Новый Завет и открыл для себя много нового и интересного» — делится Дмитрий, один из новых студентов.

Сегодня в его группе почти все студенты – молодые люди, полные энергии и энтузиазма к служению. Параллельно с обучением, новая группа принимает очень активное участие в социальном служении. В этом году, в рамках проекта «Подари Надежду», они собрали 400 рождественских подарков для детей-сирот. Этот проект мобилизировал студентов, побудив в них интерес к служению детям, лишенным родительской заботы и любви.