magbo system
Школа без стен в конгрегации «Живой Израиль»

Школа без стен в конгрегации «Живой Израиль»

Уже на протяжении двух лет, как в Израиле действует Школа без стен. Международное партнерство в обучении осуществляется  в центре «Живой Израиль» в г. Хайфа.  Ассоциация «Духовное возрождение»/ Школа без стен / Mission Eurasia в Израиле помогает развивать поместным церквам новое поколение молодых лидеров, которые пройдя нелегкий жизненный путь и оказавшись в реабилитационных центрах, начинают новую жизнь с Иисусом, чтобы затем пройдя обучение в ШБС быть снаряженными к служению по преобразованию общества.

В израильском контексте, где множество эмигрантов из постсоветских стран, преобразование общества начинается с личностных перемен тех русскоязычных людей, которые оказавшись в другой стране, не смогли справиться с многочисленными стрессами и ставшие жертвами различного рода зависимостей. В такое ситуации, преобразование, как и пробуждение «начинается с меня»… Поэтому в Израильском контексте преображенное общество, это общество людей, обратившихся к Иисусу Христу, прямо в самом центре ортодоксального Иудаизма. Эти «новые люди», учатся жить по-новому, как христианская община.

Очередная одно недельная сессия Школы без стен проходила с 8 по 11 декабря. Основными предметами этой сессии были «Брак и Семья», который преподавал Михаил Брицын, пастор и специалист в области семейного служения и «Герои Ветхого Завета», который преподавали Александр Белев и Константин Тетерятников.

16 студентов открывают для себя актуальные темы о семье в Библии, о браке как служении, о взаимоотношениях друг с другом. В течении учебной сессии, студенты углубленно изучают жизнь Героев Ветхого Завета. По-новому у них открывается восприятие Божьих людей Библии, которые описаны в Библии также с недостатками и просчетами. В этом плане, мы можем учиться у них тому, почему же они оставались Людьми Божьими и как становились героями веры, как о них говорится в Посл. Евреям 11 гл.

Шестнадцать студентов Школы без стен в Хайфе. Лидеры, которые учатся, чтобы затем эффективно служить тем, кто оказался среди «отбросов» общества. К сожалению, таких много. Интересно, что для того, чтобы служить тем, кто за гранью, церкви приходиться становиться — «Церковью без стен». Сама церковь проводит и служения, и реабилитационный центр и обучение в монастыре, который был построен католиками, затем передан греко-католикам и какое-то время пустовал… Пока конгрегация «Живой Израиль» не появилась там.

Являясь независимой общиной харизматического направления, они арендуют монастырь, и их основной направленностью является служение русскоязычным евреям (эмигрантам из постсоветских стран), которые оказались на обочине жизни. На сегодняшний день основное служение «Живого Израиля» это благовестие и помощь тем, кто оказался в алкогольной и наркотической зависимости.

Интересно, что за 10 лет, через этот и другие центры прошли реабилитацию более 3000 человек, многие из которых обрели новую жизнь, новую семью, новый образ жизни. Приятно видеть восстановленных людей, которые в свои 38 лет создают семьи и радуются рожденным детям!

На сегодняшний день сама община насчитывает в своих филиалах более 500 активных членов церкви в Израиле. Интересно, что филиалы «Живого Израиля», есть и в Украине, и в России, и в Литве, и в Эстонии, а также и в США. Это очень тяжелый но эффективный труд, достижения тех, кто оказался в зависимости. Один из примеров изменений, что бывшие наркоманы, на которых уже поставили крест их родственники, вдруг, благодаря Христу, оживают и воскресают к «новой жизни». Центр в Хайфе, является базовым центром реабилитации, откуда была начата работа в 16 филиалах по всему Израилю.

Пресс-служба Школы без стен