magbo system
Школа без стен в Молдове открыла новый филиал

Школа без стен в Молдове открыла новый филиал

В эти выходные, учебный центр Школы без Стен был открыт в городе Каменка, в Приднестровье.  Каменка — самый северный городок республики с населением 10000 человек и Евангельской церковью, в которой достаточно много молодежи.

Большинство из них не задерживаются на родине и переезжают учиться и жить в Кишинев. Но есть и те, кто остается служить в родном городе и родной церкви. Христианская молодежь из Каменки неоднократно принимала участие в проектах ШБС, становясь участниками конференций Empower и Батарейка. Этим летом ШБС пригласили открыть в Каменки учебный центр.

Около двадцати молодых христиан стали студентами ШБС, для того, что бы быть лидерами следующего поколения и участвовать в трансформации городов и сел, через служение в обществе.

Первая учебная сессия была посвящена блоку Духовного формирования, и на протяжении всего дня Директор ШБС в Евразии, Александр Белев, беседовал с молодыми людьми о Героях Ветхого Завета. Основная цель этошго курса (Герои Библии) — помочь молодым людям 21 века, жить практической христианской жизнью, участь на примерах их ровесников в далекой Библейской древности.
Впереди еще два года обучения, практические занятия и реальные возможности для служения. Судя по отзывам и настроению студентов после первого семинара — Царство Божие и в этой географический части будет активно расширяться.

Пресс-Служба ШБС