magbo system
Школа Без Стен начинает новый учебный год

Школа Без Стен начинает новый учебный год

Национальные и региональные координаторы образовательного проекта Школа Без Стен собрались 10 сентября в миссионерском центре Ассоциации «Духовное Возрождение» для того, чтобы обговорить начало нового учебного года и обсудить новые тенденции развития.

Подобные встречи проходят несколько раз в год. Их цель – оптимизировать учебный процесс и сделать обучение студентов по программе Школы Без Стен более актуальным и интересным для молодых христиан. Кроме дискуссий и размышлений о дальнейшем развитии проекта, участники встречи также обсудили первый фестиваль студентов Школы Без Стен «Время жить и служить», который прошел летом на берегу Азовского моря. Мероприятие получило настолько много хороших отзывов, что руководство Ассоциации «Духовное Возрождение» решило провести подобный фестиваль и в следующем году.

Кроме этого, во время встречи был презентован социальный проект «Подари Надежду», целью которого есть проведение ряда благотворительных акций для детей из неблагополучных семей и интернатов. Подобные акции проводятся в Украине, России и Молдове с 2005 года. Во время Дня Благодарения, Рождества и Пасхи, студенты Школы Без Стен, совместно с христианскими церквями и организациями, наполняют праздничные коробки подарочными наборами и дарят их детям. Ассоциация «Духовное Возрождение» обеспечивает участников проекта бесплатными коробками для подарков, с особенным дизайном для каждого праздника. Также на встрече был презентован интернет-ресурс проекта «Подари Надежду» —http://www.projecthope.su, который создан не только для партнеров, но и для всех небезразличных людей к данной проблеме.

Прошедшая встреча стала очень важной еще и потому, что на ней были определены основные моменты философии Школы Без Стен, направленные на формирование нового поколения молодых лидеров служения, способных адекватно реагировать на проблемы современности. Программа Школы Без Стен по прежнему остается двухгодичной. При этом на первом году обучения сделан фокус на формирование евангельского мышления и практики служения студентов. Во второй же год студентов готовят к практическому служению и краткосрочной миссии.

Пресс-центр
Ассоциации «Духовное Возрождение»