magbo system
Школа Без Стен: новые горизонты для молодого поколения

Школа Без Стен: новые горизонты для молодого поколения

В Украине, в тринадцати региональных учебных центрах началось обучение по программе Школы Без Стен. В новом учебном году учебный процесс начали более 800 молодых людей, которые желают стать служителями нового поколения и приносить Слово Божье во все уголки человеческой жизни.

На протяжении всего учебного года, студенты Школы Без Стен будут изучать различные христианские дисциплины и слушать семинары, которые помогут им реализовать себя в служении. Кроме этого, во время учебного процесса, студенты не только изучают теорию, но активно участвуют в социальных проектах и служении поместных церквей.

Например, студенты из Запорожья, создали молодежный христианский центр «Тема», с помощью которого проводят социальную работу среди подростков и молодежи своего города. Через лекции в учебных заведениях, помощь детям в интернатах и больницах, различные евангелизационные проекты и домашние группы по изучению Библии, эти молодые люди показывают своим ровесникам христианские принципы жизни.

Не только для студентов из Запорожья, но для многих других молодых людей Школа Без Стен есть хорошим фундаментом для практического служения, формирования личности и вдохновления. Ведь каждая группа студентов, это прежде всего команда, которая служит людям в своих городах и селах.

«Могу смело сказать, что школа стала для меня многим, ведь я никогда раньше не получал возможности учиться в христианских учебных заведениях. Школа стала для меня реальным открытием, я смог узнать много нового, интересного, и очень полезного для меня как для христианина. Теперь мне намного легче говорить с окружающими меня людьми и свидетельствовать о Христе. И те сложные вопросы, которые когда–то ставили меня в тупик, теперь не составляют для меня труда, найти на них ответ. Встречаясь каждый день с реальными людьми, которым интересно кто я и во что я верю, я могу им свидетельствовать. Кроме того, мы постоянно совершаем какое-то служение с братьями и сестрами в церкви и за пределами церкви, поэтому смело говорю, что школа стала для меня благословением» — поделился своими размышлениями об обучении Денис с Ильичевска.

«Я благодарен Богу, что могу быть студентом Школы Без Стен. Можно больше узнать о Библии и Боге. Я работаю на скорой помощи, и мне часто приходится общаться с больными и их родственниками в те моменты их жизни, когда они переживают серьезные испытания. Мне не всегда хватает тех слов, которыми я бы смог поддержать их и ободрить в эти трудные для них минуты. А в Школе Без Стен, благодаря семинарам по душепопечению, я учусь помогать и утешать таких людей» — рассказывает студент из Ровенской области, Сергей Плыска.

Есть много историй и свидетельств, когда обучение Школы Без Стен помогает в повседневной жизни и служении студентам, но еще больше историй, когда Божье Слово достигает через них других людей.

Новый учебный год Школы Без Стен начался, но это не просто год обучения, это время изменения сердец молодых студентов и время изменения жизней многих людей, которых они достигнут проповедью Евангелия.

Анна Степанчук