magbo system
Школа без стен: под знаком инноваций и новейших ресурсов

Школа без стен: под знаком инноваций и новейших ресурсов

 

15-16 сентября в  гостеприимном миссионерском центре «Миссии Евразия» в Ирпене собралось 60 ключевых лидеров учебных центров Школы без стен из Украины, Молдовы, Грузии, России, Беларуси, Армении, Казахстана и Израиля. На встрече была представлена новая девятимодульная программа Школы без стен с новыми ресурсами для эффективного обучения.

По мнению международного координатора Школы без стен, Александра Белева – «Школа без стен – это место для следующего шага, который необходим для эффективного обучения следующего поколения лидеров. Она находится на стыке церквей и деноминацией, на стыке церквей и общества, на стыке общества и поколений. Школа без стен – это достоинство, потому что мало новаторов, это риск — уйти в никуда, это привилегия — раздвигать горизонты, это ответственность — быть на передовой, это доверие — оправдать громкое и практическое видение».

Этот учебный год, практически открыл новый виток роста Школы без стен, делающей сегодня акцент на развитии новейших ресурсов, которые необходимы чтобы отточить свое мастерство преподавания и получить необходимые инструментарии в сфере инновационного образования. Нынешний, уже тринадцатый учебный сезон Школы без стен насчитывает в своих рядах 14 стран, 1710 студентов и 110 учебных центров.

Международный директор «Миссии Евразия» — доктор Михаил Черенков подчеркнул важность постоянства и упорства в процессе обучения. Он отметил, что – «постоянство в труде по подготовке лидеров, делают нас действительно подлинно успешными и способными не только достигать результатов, которые могут придти к нам неожиданно легко, но и работать на будущий успех, когда он еще может быть не заметен».

Во время рабочей встречи были представлены семинар-тренинг по «Введению в благовестие» от Андрея Мелешко (Украина) и семинар по целеустремленному лидерству от Александра Жибрика (Беларусь).

Тренинг «Введение в благовестие» направлен на то, чтобы мотивировать молодого христианина, побудить к исполнению миссии распространения Благой вести в различных контекстах и различными способами, понимая свое соучастие в миссии Бога в деле спасения.

Тренинг «Целеустремленное лидерство» оказался особенно полезным для лидеров Школы без стен. Ведь чтобы быть настоящим лидером, нужно не только быть призванным к руководству, необходимо также стремиться овладевать соответствующими навыками и учиться быть лидером. Данный курс направлен на то, чтобы заложить библейское основание лидерства, а также показать практические стратеги постановки и достижения Божьих целей, учитывая факторы, диктуемые быстро изменяющимся миром.

Школа без стен, безусловно нацелена на  эффективность и поэтому постоянно проходит процесс самоанализа, поиска и развития. Новый учебный год будет проходить под знаком инноваций, новый инструментариев, успешных моделей, ресурсов и идей, ради большей эффективности и преобразования общества, которое нуждается в подготовленных молодых христианах-профессионалах.

 

Пресс-служба Школы без стен