magbo system
Школа без стен продолжает свою работу в Израиле

Школа без стен продолжает свою работу в Израиле

В Израиле, в центральной церкви  конгрегации «Живой Израиль» (город РишенЛеЦионе) был дан старт новому учебному центру Школы без Стен. Команда лидеров следующего поколения состоит из 40 молодых людей в возрасте 18-25 лет.

В основном это дети репатриантов из России и других пост советских стран, которые родились в Израиле или приехали в него будучи очень маленькими. Они в совершенстве владеют Ивритом, понимают культуры, служат в национальной армии и учатся в Университетах. Они второе поколение христиан с своих семьях, их родители принимали Мессию уже в Израиле. Их возможности и влияние идет далеко за пределы влияния их родителей, чья жизнь в Израиле была связанна с необходимостью обживаться на новом месте и была ограниченна незнанием языка.

Первая учебная сессия была посвящена изучению предмета «Герои Библии» из раздела Духовное формирование» программы ШБС. Ключевая цель этой сессии – показать как молодые лидеры Ветхого Завета сталкиваюсь с различными ситуациями в жизни, проходили через них, не теряя веру в Бога. Их опыт помогает научиться следовать за Богом молодым людям в 21 веке. Предмет нашел самый живой отклик у молодежи и обсуждение данной темы продолжались еще долго после окончания занятий.

Мы ожидаем и верим, что именно это поколение молодых христиан, сделает понятной Весть о Мессии «заблудшим овцам дома Израилева».

 

Пресс-служба Школы без стен