magbo system
Школа без стен – развиваем лидеров, предлагаем эффективные учебные ресурсы и вдохновляем к новым инициативам

Школа без стен – развиваем лидеров, предлагаем эффективные учебные ресурсы и вдохновляем к новым инициативам

В начале нового учебного года мы поздравляем всех, кто учится и учит,  ведь в Школе без стен сегодня — 1730 студентов и более трехсот преподавателей. Школа без стен, как система неформального образования начинает свой четырнадцатый учебный сезон в сентябре. Сегодня у нас учатся студенты в 14 странах и в 88 учебных центрах, а за 13 предыдущих лет подготовлено более 24 000 лидеров.

Программа Школы без стен направлена на подготовку молодых лидеров нового поколения для эффективного служения в церкви и преобразования общества, ведь Школа без стен – это ответ на нужды церквей в обучении, направленном на молодежь и практическое, социально-ориентированное служение.

«Школа без стен» – это программа обучения, которая может длиться от одного до двух лет. Учебные семинары, которые чередуются с практическими мероприятиями и проектами, включают в себя наиболее актуальные темы, касающиеся церкви, миссии, лидерства и общества.

«Школа без стен» фокусирует свое служение на недостигнутых регионах постсоветских стран, что связано с миссиологической перспективой «Миссии Евразия».

Сегодня Школа без стен это мобильный тренинговый центр, где происходит подготовка лидеров в трехстороннем направлении – мотивация и мировоззрение, инструменты влияния, менеджмент и планирование.

Цель Школы без стен способствовать возрождению миссионерского движения через подготовку, оснащение и формирование молодых лидеров служения. Поэтому «Школа без стен» является гибкой системой обучения, доступна  для студентов, чувствительной к нуждам и неразрывно связанной с церковью.

ШБС предлагает стратегический, творческий и эффективный подход в подготовке молодежи в современных реалиях.

Курсы «Школы без стен» сориентированы на миссионерскую и социальную задачи церкви и касаются ее миссии в городе, миссии христиан в профессии, социального и молодежного служения, вопросов взаимоотношений церкви и общества, а также основ благовестия и целеустремленного лидерства.

Учебный процесс в ШБС включают в себя лекционную и практическую части, дает возможность студентам участвовать в различных социальных проектах.

У «Школы без стен» ставит перед собой следующие задачи: мотивировать к миссии, предложить инструменты влияния, научить навыкам практического служения, развить  мастерство в области управления и планирования.

Мы живем во времена перемен в сфере образования. Информативный способ обучения, который доминировал раньше и делал акцент на теории как основе прикладных знаний, уже не имеет подавляющего числа сторонников. Ведь недостатка в информации больше нет. Однако кроме информации нужно ещё и то, что побудит человека к действию, посвящению, жертвенности – то есть к служению.

Слова Христа в нагорной проповеди о том, что христианин – «это свет» и «соль» формируют базовую платформу обучения в Школе без стен, которая предполагает, что молодежь, желающая служить Богу в сложном современном контексте жизни, приобретет необходимые знания и навыки посвященного лидерства и служения.

 

Пресс-служба Школы без стен