magbo system
«Школа без стен» развивается в Восточном Казахстане

«Школа без стен» развивается в Восточном Казахстане

Год назад в г. Усть-Каменогорске прошла молодежная конференция «Школы без стен», после которой была набрана первая учебная группа. О прошедшем учебном годе рассказывает региональный координатор служения «Школы без стен», молодежный лидер Усть-Каменогорской церкви ЕХБ Егор Дрёмов.

«Вот и прошёл первый год нашего обучение о программе Школы Без Стен! Этот год многому научил нас, да и лично меня, показал ошибки над которыми необходимо работать, что бы улучшить процесс обучения, подбор преподавателей, вовлечение студентов, и т.д.

Закончили мы его на мой взгляд одной из самых практических тем которая называлась : «Организация и проведение мероприятий и лагерей, послелагерная работа». Эта тема актуальна для подготовки современных лидеров, так как очень важно спланировать любое мероприятие, попытаться учесть все детали, распланировать комплекс мероприятий посвященных работе после этого мероприятия (например, чтобы евангелизация не закончилась после проекта, а было продолжение, последующая работа с людьми, создание группы).

Данную тему проводила сестра, сотрудник Библейской Мисси г. Алматы, Любовь Кудратова, которая на протяжении многих лет занимается организацией и проведением многих акций, евангелизаций, лагерей, разных церковных и внецерковных праздников, конференций и много другого.

Время, проведённое вместе с Любой, пролетело как никогда быстро. Наряду с хорошим теоретическим материалом, у неё было много практических заданий, в выполнение которых она вовлекала всех. Все настолько увлекались, что не хватало отведенного Любой времени. Вот одно из заданий: придумать для разных группа людей в церкви спланированное служение, обучение, отдых. Мы представляли свои проекты, и тут же обсуждали все плюсы и минусы, делали корректировку проектов друг друга.

После проведения этой темы, ко мне подошла директор детского лагеря и попросила помочь в планировании лагерной работы. Собравшись со студентами ШБС, мы наметили и обсудили мероприятия, в которые мы хотим вовлечь детей. Это будут как разовые, например, встреча «Арбузник», с просмотром фото с лагеря, воспоминаний интересных моментов, так и постоянное действующие кружки по интересам, такие, как занятия по игре на гитаре, походы, теннис и другие разные встречи.

На это лето мы планируем ряд мероприятий, в которых так, же активно будут принимать участия и наши студенты. Это детские, молодежные лагеря, специальный лагерь для детей-сирот, евангелизационный поход с молодёжью.

Я всё больше и больше вижу пользы от занятий, уже не приходится в одиночку учить каждого. Появляется КОМАНДА тружеников. Вот цитата из одной встречи с нашими студентами: «Мне кажется, мы становимся одной семьёй». Слава нашему Господу за возможность каждому из нас учиться. Учиться, а потом Служить.

Сейчас планируем расписание предметов и подбор преподавателей на следующий учебный год, ведём переговоры. Надеемся, что второй год нашей учебы будет ещё более плодотворным.

Благодарим всех тех, кто жертвует на это служение, пусть Господь обильно благословит вас!».

Егор Дрёмов