magbo system
Школа без стен сегодня: учебные курсы программы

Школа без стен сегодня: учебные курсы программы

Сегодня Школа без стен это мобильный тренинговый центр, где происходит подготовка лидеров в трехстороннем направлении – мотивация и мировоззрение, инструменты влияния, менеджмент и планирование. Программа обучения ШБС длиться от одного до двух лет.

Учебные семинары, которые чередуются с практическими мероприятиями и проектами, включают в себя наиболее актуальные темы, касающиеся церкви, миссии, лидерства и общества.

Цель Школы без стен способствовать возрождению миссионерского движения через подготовку, оснащение и формирование молодых лидеров служения.

Школа без стен ставит перед собой три основных задачи:

  • Мотивировать к миссии и развивать христианское мировоззрение
  • Предоставить инструменты влияния и научить навыкам практического служения
  • Развить мастерство в области управления и планирования.

Курсы «Школы без стен» сориентированы на миссионерскую и социальную задачи церкви и касаются ее миссии в городе, миссии христиан в профессии, социального и молодежного служения, вопросов взаимоотношений церкви и общества, а также основ благовестия и целеустремленного лидерства.

 

Курс: Введение в благовестие Автор: Андрей Мелешко, Ирпень, координатор инициативы Re-Vision

Учебный курс «Введение в благовестие» направлен на то, чтобы мотивировать молодого христианина, побудить к исполнению миссии распространения благой вести в различных контекстах и различными способами, понимая свое соучастие в миссии Бога в деле спасения.

Курс: Церковь и общество Автор: Сергей Головин, пастор, президент Христианского научно-апологетического центра

Учебный курс «Церковь и общество» направлен на формирование у молодого христианина сознательной и библейски обоснованной активной гражданской позиции, направленной на преображение общества через утверждение в нем неотъемлемых прав и свобод, данных человеку его Создателем; свидетельство миру о библейских принципах, как единственном надежном основании для построения справедливого гражданского общества; распространение и практическое воплощение понимания христианами их ответственности за участие в политической жизни общества.

Курс: Духовное формирование Автор: Константин Тетерятников, Киев, координатор ШБС в Украине

Целью курса “Духовное формирование” является ознакомление студентов с основными принципами духовного формирования и духовных упражнений для достижения духовной зрелости и благочестия. Курс призван помочь студентам в их духовном развитии, через объяснение основ духовного формирования и через духовные упражнения. В процессе курса студенты определят библейский образ духовно зрелого христианина, увидят, насколько актуальной является про- блема духовной зрелости, а также сформируют план духовного развития на основе специальных упражнений.

Курс: Христианская этика Автор: Владимир Молька, пастор, Полтава

Курс призван дать молодому лидеру доступные знания в области христианской этики, призван помочь слушателю увидеть себя в христианском нравственном контексте. Курс учит разбираться во внутренних нравственных мотивах, управлять эмоциями, принимать верные нравственные решения, преодолевать пороки и развивать добродетели. Курс развивает нравственную ответственность человека перед самим собой и учит правильному поведению человека в обществе. Общей задачей курса есть осмысление нравственного процесса преодоления духовно-нравственного кризиса личности и воссоздание целостности личности в ее божественном призвании. В социальном плане курс служит цели оздоровления общества и его конструктивного нравствен- ного развития на основе христианских ценностей.

Курс: Евангелизм в православной среде. Диалог с православием Автор: Андрей Мурзин, Киев, пастор, декан в Киевской богословской семинарии

Данный курс призван помочь эффективно благовествовать номинальным «православным» и направлен на развитие диалога с ними в духе любви через разрушение ложных негативных стереотипов друг о друге.

Курс предполагает обзорное знакомство с православием и с теми аспектами религиозных убеж- дений, которые являются спорными (авторитет Писания и Предания, таинства, апостольская пре- емственность, иконы, спасение как дар только через веру, почитание или поклонение святым, аскетика, исихазм и т. д.).

Курс: Как изучать Библию? Автор: Руслан Загидулин, Бишкек

Данный курс предназначен для общего ознакомления с основными принципами изучения Библии, с содержанием и темами Священного Писания, с методикой толкования и применения текста.

Основной целью курса является фокусирование молодого лидера на ценностях и авторитете Библии, ее практическом применении в жизни и служении. Особый акцент уделяется практической стороне изучения данной темы.

Курс: Лидерство в служении

Автор: Александр Негров, Санкт-Петербург, Институт Hodos

Учебный курс «Лидерство в служении» направлен на то, чтобы мотивировать современного христиана к нравственной и профессиональной готовности брать на себя ответственность за свою судьбу и судьбу окружающих людей, побудить к поиску богоугодных путей и способов реализации своих талантов и призвания, прав и свобод в условиях современной церкви и общества.

Курс: Целеустремленное лидерство Автор: Александр Жибрик, Минск, Беларусь

Учебный курс «Целеустремленное лидерство» будет особенно полезен для христианских лидеров. Чтобы быть настоящим лидером, нужно не только быть призванным к руководству, необходимо стремиться овладевать соответствующими навыками и учиться быть лидером. Данный курс направлен на то, чтобы заложить библейское основание лидерства, а также показать практические стратегии постановки и достижения Божьих целей, учитывая факторы, диктуемые быстро изменяющимся миром.

Курс: Социальное служение

Автор: Константин Тетерятников, Киев, координатор ШБС в Украине

Учебный курс «Социальное служение» направлен на то, чтобы дать мотивацию молодому христианину на то, что он может реально преображать общество, через различные виды социальной помощи, раскрывающей потенциал христианского влияния в мире.

Курс: Молодёжное служение Автор: Сергей Панков, Москва, молодежный пастор в церкви «Парадигма»

Учебный курс «Молодёжное служение» даёт общее представление о построении работы с молодежью в контексте церкви, малой группы или миссии и включает в себя изучение видения, а также пяти базовых принципов стратегии молодежного служения.

Курс: Миссия церкви в городе Автор: Михаил Дубровский, Москва, пастор

Учебный курс «Миссия церкви в городе» направлен на то, чтобы показать актуальность и особенность миссии церкви в современном городе. Заложить библейское и богословское основание служению церковной общины в городе, а также показать пути для исполнения каждым христианином и церковной общиной в целом Великого Поручения, используя возможности, предоставляемые современной городской жизнью.

Курс: Миссия в профессии Автор: Денис Гореньков, Киев, координатор Миссии в профессии

Модуль «Миссия в профессии» это обучающая программа, призванная сформировать богословские основы служения на рабочем месте, передать перспективы влияния и опыт преодоления вызовов миссии в профессии, а также практически оснастить лидеров движения для эффективного личного служения и командной̆ работы.

Курс: Евангелие и кинематограф Автор: Денис Кондюк, Киев, академический декан УЕТС (Украинская евангельская теологическая семинария)

Учебный курс «Евангелие и кинематограф» направлен на то, чтобы помочь пониманию специфики евангелизационных кино- клубов, быть способным планировать и проводить мероприятия.

Курс: Воспитательно-профилактическая работа с молодежью Автор: Петр Литневский, Кишинев, Ассоциация «Начало жизни»

Данный курс дает понимание об актуальности и возможностях служения христианской молодежи в учебных аудиториях. Студенты получат практические знания о том, как организовать данное служение в своем регионе, о моделях сотрудничества с администрацией, основных педагогических подходах к аудитории. Также будут рассмотрены практические примеры преподавания в школьных аудиториях, структура урока, разнообразие тем, методика развития авторских проектов.

Курс: Достижение и понимание молодежи Автор: Александр Белев, Кишинев, директор Школы без стен в Евразии

Курс «Достижение молодёжи через экстрим лагеря» раскрывает необходимость работы с молодыми людьми возрастной категории с 15 до 20 лет. На протяжении курса будут рассмотрены основные принципы и методы в молодёжном благовестии. Курс предлагает цикличную работу с нехристианской молодёжью, предоставляет широкий спектр методов в работе с ней, акцентируя особое внимание на организации и проведении палаточных и экстремальных лагерей.

Основным ориентиром обучения является акцент на социальном благовестии и миссионерской работе, с целью влияния на общество через принесение христианских нравственных ценностей.

Слова Христа в нагорной проповеди о том, что христианин – «это свет» и «соль» формируют базовую платформу обучения в Школе без стен, которая предполагает, что молодежь, желающая служить Богу в сложном современном контексте жизни, приобретет необходимые знания и навыки посвященного лидерства и служения.

Пресс-служба Школы без стен