magbo system
Школа без стен — школа для будущего

Школа без стен — школа для будущего

«Школа без стен» — это школа для будущего. К большому сожалению, мы настолько удручены прошлым и ошеломлены настоящим, что мало думаем о будущем. Мы решаем тактические задания и забываем о стратегии, о далеко идущих планах, об инвестициях в будущее.

Сегодня Евразия разделена войной между Россией и Украиной. Есть и раны других конфликтов – между Россией и Грузией, Арменией и Азербайджаном, Приднестровьем и Молдовой. Неспокойно и в Средней Азии. Отцы посеяли семена ненависти, а дети пожинают их кровавый урожай.

Есть огромная нужда в молодом поколении миротворцев, которые будут сеять семена мира, веры, надежды, любви. Рано или поздно, войны заканчиваются, и тогда приходит время восстанавливать и строить дома, лечить раны и души. Кто это будет делать? Кто как не христиане сможет жертвенно послужить своему народу? Сможет ли Церковь стать инициатором примирения и духовного обновления? Во многом это зависит от успеха Школы без стен, ее студентов и выпускников; от молодого поколения христиан, их видения, посвящения и труда. Мы работаем почти по всех бывших республиках Советского союза. Для нас нет стен и границ. Вопреки войнам и конфликтам, мы видим Евразию одним миссионерским полем. Мы не можем ответить за прошлое, за все причины наших бед. Но мы должны ответить за наше будущее, подготовить поколение посвященных и компетентных молодых лидеров для активного служения в будущем, которое наступает уже сегодня.

Лучшее, что мы можем сделать для Евразии – позаботиться о будущих поколениях, чтобы спасти детей и внуков от заражения ненавистью и неверием, от которых погибли их отцы, деды и прадеды.

В развитии ШБС можно выделить два основных этапа — на первом мы пытали активировать потенциальных лидеров внутри Церкви, на втором этапе, где мы сейчас находимся, мы ставим целью активировать тех христиан, которые живут и развиваются главным образом в профессиональной среде. Сегодня мы понимаем, что наша основная аудитория и наша основная миссионерская сила для преображения общества — это не профессионалы церковных служений, но профессионалы самых разных специальностей в самом обычном смысле. Будущее наших стран зависит от того, удастся ли церкви мотивировать рассеянных в миру профессионалов-христиан к активной миссии на своем рабочем месте.

Сегодня двери для проповеди Евангелия еще приоткрыты, но закрываются. Хотя, как говорит меннонитская мудрость, когда Бог закрывает дверь, Он всегда открывает окно. Окно возможностей может открыться в любой момент, и мы должны быть готовы к активному служению.

Мы не знаем, как будет меняться политическая ситуация в Евразии, но мы можем и должны делать свое дело – готовить молодых лидеров для служения в любых условиях, даже самых экстремальных.

Есть такие семена, которые обязательно приносят урожай. Это посевы в душах молодых людей. На фоне массированной пропаганды война за души новых поколений все более ужесточается. Как никогда ранее молодые лидеры нуждаются в ясной мотивации, твердом основании и бескомпромиссном посвящении.

 

Пресс-служба Школы без стен