magbo system
Школьники Карачаево-Черкессии участвовали в проекте «Время жить»

Школьники Карачаево-Черкессии участвовали в проекте «Время жить»

 

Кубань славится не только казаками и народностями проживающими на Северном Кавказе но и своей открытостью к социально-евангелизационным инициативам студентов Школы без стен. Молодежь из Владикавказа, вооружившись инструментарием проекта «Время жить», позаимствованного из Молдовы, провели мероприятие, вызвавшее здоровый ажиотаж в школах Карачаево-Черкесской республики Российской Федерации.

Что же произошло? В небольшом поселке имени Коста Хетагурова (названного в честь великого осетинского поэта, основателя осетинской литературы), что на левом берегу Кубани, была проведена акция «Время жить». Мероприятие проходило 1 ноября и собрало более 60 старшеклассников. Впервые в этом маленьком осетинском поселке проводилась акция такого масштаба. Подростки местной школы с огромным энтузиазмом приняли участие в спортивных играх и квестах организованных студентами ШБС.

Благодаря усилиям местного миссионера, удалось достигнуть договоренности с администрацией  в проведении этого уникального мероприятия. Эта акция стала мощным инструментом и помощью в организации новой церкви  и миссионерской работы в этом поселке.

За происходящим наблюдала завуч школы, которая после мероприятия поблагодарила команду, выразив свой восторг от увиденного: «Свет,  который они увидели в вас, та радость и восторг, который получили – стоит многого! Вы даже не представляете, какая это огромная работа и великое дело перед Богом. У нас впервые проходит такое мероприятие. Дети вас очень ждали, и поверьте, что ту любовь, которую они увидели в вас, еще долго будут хранить в своем сердце».

Ученикам старших классов организовали встречу в виде дискуссии, где были подняты самые актуальные вопросы и темы. Наркотики, курение, алкоголь – все то, что оказывает губительное воздействие на человека, отнимая у него самое ценное – время, здоровье и в итоге душу. Ребята пели, играли и много общались. Многие задумались, и никто не ушел с пустыми мыслями, но между собой еще долго было слышно рассуждения по тому или иному вопросу.

В дни акции «Время жить» удалось провести конструктивный диалог с завучем и директором школы, в результате которого была определена необходимость регулярных встреч со школьниками на актуальные социальные темы. Проект предполагает проведение лекций по профилактике на темы: ВИЧ, секс, алкоголь, наркомания, целью которых является уберечь подрастающее поколение и духовно сформировать его в христианском духе. Как выяснилось, актуальность данных тем  не теряет своей значимости и в этом регионе. Невзирая на исламский контекст и консервативность данного региона, проблема алкоголизма, наркомании, курения актуальна и здесь.

После окончания акции во Дворце культуры, который находиться рядом  со школой прошло первое богослужение, на которое пришли также и несколько старшеклассников. Интересно, что когда дети вышли провожать команду из школы, им было интересно, какая же программа будет в ДК.

«Меня поразило насколько этот народ открыт и приветлив. Царила атмосфера любви и добра. Люди, словно, очень давно нас ждали. Каждый ребенок подходил и благодарил», — поделилась впечатлениями  Диана Гусалова, молодежный служитель из Владикавказа.

 

Специфика и цель этой акции заключалась в том, чтобы наладить отношения с администрацией и школой поселка и предложить им конкретные шаги по социальной работе с молодежью. Общими усилиями была достигнута эта цель и была заложена хорошая основа для последующего служения подрастающему поколению.

 

Оригинал на сайте

 

baznica.info